Author Topic: Film Retro 80 an  (Read 745 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline roderick

  • Global Moderator
  • FIK - Senior
  • *****
  • Posts: 476
  • Reputation: 237
  • Tanah airku tidak kulupakan
  • Denominasi: Eastern Orthodox
Ada yang suka nostalgia film-film jadul era 80 an?


Cocoon film yang menarik, tentang alien, "youth fountain" dan keabadian.
 

Coming to America film komedi tentang seorang pangeran yang mencari calon permaisuri di Amrik.


Film yang membuat saya jadi sering nongkrong melihat bintang di saat fajar, petang dan malam hari...


Sampai kinipun film ini tetap melekat di hati. Gak tau kenapa...


Tidak sesukses sepupunya. Tapi boljug lah. Apalagi yang maen Helen Slater... :blush:


Pengen nonton sih karena lumayan lama terpampang di koran. Apa daya, belon 17 tahun saat itu...


Saya gak tau ini harusnya film anak-anak apa dewasa. Yang jelas saya sama adik-adik saya ditolak waktu mau beli karcis waktu itu...
 :rofl:

http://www.fast-rewind.com/

bruce

  • Guest
Mengapa ngga tampil gambarnya, bro?

 :what:


Offline hello kitty

  • Super Hero
  • ******
  • Posts: 1675
  • Reputation: 923
  • Denominasi: GKI
Ada yang suka nostalgia film-film jadul era 80 an?


Cocoon film yang menarik, tentang alien, "youth fountain" dan keabadian.
 

Coming to America film komedi tentang seorang pangeran yang mencari calon permaisuri di Amrik.


Film yang membuat saya jadi sering nongkrong melihat bintang di saat fajar, petang dan malam hari...


Sampai kinipun film ini tetap melekat di hati. Gak tau kenapa...


Tidak sesukses sepupunya. Tapi boljug lah. Apalagi yang maen Helen Slater... :blush:


Pengen nonton sih karena lumayan lama terpampang di koran. Apa daya, belon 17 tahun saat itu...


Saya gak tau ini harusnya film anak-anak apa dewasa. Yang jelas saya sama adik-adik saya ditolak waktu mau beli karcis waktu itu...
 :rofl:

http://www.fast-rewind.com/

rupanya Mas Rod ini sudah senior.. :whistle:
tahun 80-an saya masih nonton film Muppet sambil niru miss Piggy
belum nonton film2 di atas :think1:
jangan masukkan kami ke dalam pencobaan..
karena kami bisa masuk sendiri ke dalamnya
(St. Kitty dari Lawang)

Offline roderick

  • Global Moderator
  • FIK - Senior
  • *****
  • Posts: 476
  • Reputation: 237
  • Tanah airku tidak kulupakan
  • Denominasi: Eastern Orthodox
rupanya Mas Rod ini sudah senior.. :whistle:
tahun 80-an saya masih nonton film Muppet sambil niru miss Piggy
belum nonton film2 di atas :think1:
Saya juga nonton Miss Piggy dan Kermit koq...



Hiiiii   yaaaahh..

pow!!

bruce

  • Guest
Tetapi sejak Jim Henson nya meninggal, Kermit dan Piggy kehilangan 'roh' nya, ngga menarik lagi.
Sayang sekali.

Offline Shakespeare

  • Global Moderator
  • Super Hero
  • *****
  • Posts: 1868
  • Reputation: 2010
  • Denominasi: Injili
Haaah......80an...??? Belum boleh nonton film dewasa tuh...  :doh:


Tapi kalo semua seri Superman sama Flash Gordon sempet nonton.

ET....nonton bertahun-tahun belakangan setelah diputar di TV
« Last Edit: August 25, 2012, 02:57:15 PM by Shakes_peare »
πᾶσα γραφὴ θεόπνευστος καὶ ὠφέλιμος πρὸς διδασκαλίαν, πρὸς ἐλεγμόν, πρὸς ἐπανόρθωσιν, πρὸς παιδείαν τὴν ἐν δικαιοσύνῃ

Offline odading

  • Super Hero
  • ******
  • Posts: 3314
  • Reputation: 3325
  • Denominasi: non-agama
Ada yang suka nostalgia film-film jadul era 80 an?


Cocoon film yang menarik, tentang alien, "youth fountain" dan keabadian.
YA ...! Saya suka film Cocoon. Baik yg pertama maupun yg kedua.
 

Quote

Film yang membuat saya jadi sering nongkrong melihat bintang di saat fajar, petang dan malam hari...
ET - Udah sekian kali nonton ini felm.
Bahkan paling bbrp bulan yg lalu, tak tonton lagi... :)

Quote

Sampai kinipun film ini tetap melekat di hati. Gak tau kenapa...
Superman ... semua episodenya saya suka ... namun yg paling akhir (yg termodern) agak kecewa.. kurang greget.

Quote

Tidak sesukses sepupunya. Tapi boljug lah. Apalagi yang maen Helen Slater... :blush:
Yap... Supergirl juga favorit.

Quote

Pengen nonton sih karena lumayan lama terpampang di koran. Apa daya, belon 17 tahun saat itu...
wew... ini mah "hot"nya Richard Gere kalo gak salah ... saya suka.

Quote

Saya gak tau ini harusnya film anak-anak apa dewasa. Yang jelas saya sama adik-adik saya ditolak waktu mau beli karcis waktu itu...
 :rofl:
FlashGordon, karena pakean para cewenya seksi seksi .... jadi anak anak ditolak ..:).

Nambahin yah felm yg saya suka jaman dulu :

- Batteries Not Included
- Splash
- Alien
- Close Encounter of the third kind
- Suspiria

Duh masih banyak lagi ... :)

salam.